Skip to main content

О полезности куриного мяса

По мнению ведущих диетологов мира - куриное мясо важнейшая составляющая здорового питания. Чем же оно так полезно для нашего здоровья? И почему?

В первую очередь:

Куриное мясо усваивается лучше, чем говядина, баранина или свинина. Куриное мясо - диетический продукт. 

В курином мясе содержится мало насыщенных жиров, но отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу сердечной системы.

Курица богата фосфором, магнием, цинком, железом и содержит витамины группы B. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. 

Витамины группы B в курином мясе полезны для нервной и пищеварительной системы, они повышают сопротивляемость стрессу и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Фосфор, содержащийся в курином мясе, укрепляет мышцы, кости и зубы. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью, раздражительностью, улучшает память. Цинк, как и фосфор, необходим для укрепления костей, улучшает работу мозга.

Куриное мясо - ценнейший источник легкоусвояемого белка. А белок очень важен для организма: наши гормоны, ферменты, иммунная система, мышцы — все это белок.

Белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот.

Ученые, диетологи советуют употреблять куриное мясо и замороженные продукты из мяса цыплёнка вместе с овощами. Овощи не только нормализуют кислотность, но и способствуют улучшению переваривания мяса.

В целом куриное мясо нормализует:

  • уровень сахара в крови, 
  • кровяное давление, 
  • способствует снижению холестерина, 
  • благотворно влияет на работу почек. 

Вот почему куриное мясо так полезно для нашего здоровья!